В 1811 году родился отец-основатель пивоварни Van Honsebrouck Амандус. Он стал фермером и мэром города Веркен, в котором и открыл свою пивоварню. После его внезапной смерти в 1865 году пивоварня по наследству перешла его сыну Эмилю (в тот момент ему был 21 год). В 1900 году Эмиль Ван Хонсенброук переехал в Ингельмюнстер - родной город его жены Луизы. И там они основали свою новую пивоварню Sint-Jozef.
Сыновья Эмиля Поль и Эрнест Ван Хонсенброуки приступили к управлению этой пивоварней в 1922 году. В 1930 они построили большую новую солодовню, а в 1939 новые пивоваренные и бродильные комнаты. Чуть позже были также добавлены разливочный цех и хранилище. Поль и Эрнест решили сфокусироваться на пиве низового брожения: bock, export и лагер.
В 1953 году Люк Ван Хонсенброук, сын Поля, поступил в школу пивоваров и проходил практику в Валонии и Германии. Когда пивоварня перешла ему он переименовал ее в Van Honsenbrouck.
Люк решил, что пора перестать варить лагеры и вернуться к старым добрым Фламандским коричневым элям. Так в 1955 году появляется Bacchus. А в 1958 году начался выпуск ламбиков и криков под брендом St. Louis. В 1969 пивоварня становится вторым крупнейшим производителем gueuze в бельгии, перерабатывая свыше 700000 кг солода в год. А с финансовой помощью Клуба Брюге в 1981 году побивает рекорд с результатом 1000000 кг солода в год.
В ответ на возросший спрос на крепкие блонды в 1980 на свет появляется Brigand, названный в честь восставших против короля Франции в 1798 году Бригад Ингельмюстера.
В 1986 семья Ван Хонсенброук приобретает замок Ингельмюнстера и спустя 3 года запускает пиво Kasteelbier Donker. В 1995 линейку расширяет Tripel, в 2007 вишневый Rouge, а в 2008 светлый Blonde. С 2009 года пивоварней владеет Ксавьер Ван Хонсенброук и под его руководством вышло пиво Cuvee du Chateau.