История пивоварни начинается с ее основателя Бальтазара де Ландтсира, который родился в Баасроде в 1773 году и основал пивоварню De Halve Maan. Его сын Эдуард де Ландтшир, родившийся в 1808 году и бывший мэр Баасроде, занял пост руководителя.
В 1839 году его внук, Эммануэль де Ландтшир, переехал в существующую усадьбу-пивоварню «Те Меулеке» в Баасроде-Зуид. Он изменил название на «Пивоварня Де Зон» (“Солнце”) (отсюда и оранжевый цвет, который так ярко проявляется в домашнем стиле пивоварни). Бизнес был настолько успешным, что со временем они перестали заниматься сельским хозяйством, и пивоварение стало их основным видом деятельности. Во время Первой и Второй мировых войн пивоваренная деятельность была временно приостановлена.
В августе 1997 года на Mandekensstraat в Buggenhout (Baasrode-Zuid) старая пивоварня семьи Де Ландтшир была вновь запущена Ману де Ландтширом,, под наименованием «Malheur». Таким образом, традиция пивоварения семьи была восстановлена. Целей у Ману де Ландтсира было три:
- создать оригинальную марку пива
- самому разработать вкус и ингредиенты
- экспортировать уникальное пиво за пределы Бельгии.
Название “Malheur” не было выбрано «случайно». Исследование рынка показало, что в своем игривом двойном значении “Malheur” вызывал приятные коннотации, и вкратце это было имя, которое “застревало” в умах людей. Пивоварня Malheur является полностью независимой и семейной.
Старый сводчатый погреб пивоварни и старинный охлаждающий резервуар , в который наливают сусло, чтобы быстро охладить его, являются свидетелями богатого прошлого пивоварни. Светлое пиво Malheur варится по старому традиционному методу с ячменем, хмелем и дрожжами, но в настоящее время используется ультра современное оборудование. Темное пиво Malheur варится по старой фламандской традиции с хмелем и специями.