Сидрерия Maison Ecusson была основана в 1919 году в муниципалитете Ливаро, что в департаменте Кальвадос. Своим названием она обязана методам выращивания яблонь — в Нормандии словом “ecussonne” обозначается особый метод прививки черенков на новое дерево. Мезон Экюссон по праву гордится полным контролем над производством своего сидра — компании принадлежат обширные сады, сортировочный и бродильный цеха, а также линия розлива.
Поколениями владельцы сидрерии собственноручно отбирали лучшие яблоки, сочетая их с инновациями и проверенными рецептами. Одним из плодов этого инновационного духа является новый сорт яблок Руж Делис, характеризующийся вишнево-красной мякотью и использующийся для розового сидра “Ecusson” Rose. Сидры от Maison Ecusson характеризуются праздничным, фруктовым и натуральным вкусом. Цитируя директора предприятия Филиппа Джой, “Мы гордимся продуктами, которые разрабатываем на нашей сидрерии. Мы чувствуем, что у нас есть наследие, которое мы стремимся сохранить.”