Открытая в 1992 году, компания Jopen ставила своей задачей выпуск воссоздание традиционные сортов пива из голландского города Харлем (Haarlem), который славился пивоварением со времен Средневековья. Многочисленные пивоварни Харлема варили уникальные местные сорта пива, но ввиду "нашествия" и массового спроса на лагер в начале XX века вынуждены были закрывать производства. Название Jopen относится к пивному баррелю объемом в 112 литров. Такие баррели использовались в Харлеме в давние времена для транспортировки пива. Возрождение пивоварения компания Йопен начала с двух сортов пива 1407 и 1501 года, рецепты которых нашли в архивах города Харлем. Так появились на свет "Koyt" и Hoppenbier. В период с 2001 по 2010 год пиво компании Йопен изготавливалось на бельгийской пивоварне Van Steenberge в городе Эртвельд. Но в 2010 году пивоварня открыла собственное производство в родном Харлеме, расположившись в старинном здании церкви Святого Якоба, построенном в 1910-м году. Сегодня здесь находятся пивоварня, кафе и ресторан.
В настоящее время пивоварня Йопен является самой большой независимой крафтовой пивоварней в Нидерландах, здесь ежегодно производится 12000 гектолитров пива, сваренного как по старинным, так и по новым рецептам. Пивовары Jopen очень гордятся качеством производимой ими продукции, которая уже успела завоевать ряд высоких наград на престижных международных конкурсах.