В 1987 году группа единомышленников решила открыть пивной паб. В следующем году, решив совершить революцию в пивоварении, они открыли пивоварню и паб на 60 мест в подвале Rogue Public House в Эшланде, штат Орегон. Первыми сортами эля, которые они создали, стали американский янтарный эль и Орегон Гольден. В начале февраля 1989 года один из создателей в поисках нового места для пивоварни приехал в Ньюпорт, где и был найден новый дом для Rogue Ales Brew Pub. Через три месяца, в мае 1989 года к Роуг присоединился Джон Майер, техник по образованию и роду деятельности. Сегодня Майер является известным пивоваром и душой компании Роуг.
Своей миссией Роуг Эйл называет "создание лучших сортов элей и спиртов в мире с бескомпромиссной преданностью качеству и искусству пивоварения". Роуг произвел маленькую революцию, производя эли, стауты, портеры, лагеры и крепкие спиртные напитки ручной работы с уникальными характерами, инновационные по своей композиции и методам пивоварения, не изменяя при этом высочайшему качеству.