Бельгийская пивоварня Duvel Moortgat была основана в 1871 году супругами Moortgat. Ян-Леонард Моортгат начал экспериментировать с методами брожения пива, которое в конечном итоге стало любимым в Брюсселе. В то время в Бельгии насчитывалось более 3000 пивоваренных заводов. Во время Первой мировой войны контакт Англии с Бельгией увеличился, и поэтому сын Яна-Леонарда — Альберт, который взял на себя управление пивоварней в 1900 году, решил создать специальное пиво, опираясь на английскую модель. В 1918 году Альберт получил драгоценный образец дрожжей из Шотландии, который стал основой дрожжевой культуры для эля, которое в будущем назовут "Duvel". Сначала Альберт и его брат Виктор назвали свое творение "Victory Ale" в честь ознаменования конца Первой мировой войны в 1923 году. Но вскоре знаменитый на всю деревню, где располагалась пивоварня, сапожник, продегустировав пиво, назвал его "настоящим дьяволом", и тогда братья решили официально назвать свое пиво "Duvel" — "дьявол".
С тех пор, ничего не изменилось. Пиво до сих пор варят в Бельгии, а пивоварня Дювель Моортгат принадлежит семье Moortgat. Для изготовления пива используется чистая вода из скважины 60-метровой глубины, светлый ячменный солод, хмель сортов Saaz и Styrian Golding и, конечно же, очень ценная дрожжевая культура. Первичная ферментация пива длится от двух до семи дней, после чего пиво аккуратно охлаждается и созревает в цилиндрических резервуарах в течение двадцати дней.
За последние десять лет, в целях расширения производственного портфеля, компания Дювель Моортгат купила ряд бельгийских пивоварен, в том числе — Brasserie d'Achouffe, De Koninck, Ommegang, Liefmans и другие.