Понятие «microbrewery» (микропивоварня) впервые появилось в 1975 г. в Англии. Позже микро-пивовары назвали свой процесс пивоварения «craft brewing» (крафтовое, или ремесленное, пивоварение). Этот тренд в 80-е годы распространился в Соединенных Штатах как ответ на давление рынка и монополизацию.
Мастер-пивовар пивоварни BraufactuM (Брауфактум) Марк Раушманн (Marc Rauschmann) – один из новаторов крафтового пивоварения в Германии. В 2009 г. он совершил путешествие вокруг земного шара и ему стало ясно, что пришло время поднять немецкое пивоварение на еще более высокий уровень. Брауфактум – истинный шедевр немецких пивоваров каждое пиво обладает уникальным вкусом, у каждого сорта есть свой аромат, своя рецептура, свои ингредиенты и свой уникальный производственный процесс. Это особые сорта пива, которыми можно наслаждаться с деликатесами, и которые по-прежнему производятся в соответствии с Законом о чистоте пива 1516 года.
Создатели крафтового пива Braufactum трепетно относится к своему делу, считая его не ремеслом, а тонким искусством, которое они совершенствует из года в год.
Подтверждением тому являются многочисленные награды на различных конкурсах, в том числе международных.