Бельгиец Виктор Адан (Victor Adant), пивовар 20-х годов прошлого столетия и Констант Лаво (Constant Lauvaux), также пивовар и по совместительству чемпион мира по борьбе в 1900 и 1901 годах, в начале XX века имели 2 маленькие пивоварни в Кувине (Намюр, Бельгия), где варили ремесленное пиво для себя и местных таверн. К сожалению, как и многие другие валлонские пивоварни того времени, они пропали с пивного поля Бельгии вплоть до 50-х годов прошлого столетия.
До наших дней сохранилась только пивоварня Lauvaux, которая была воссоздана по крупицам, которые остались после тяжелого периода 2-х мировых войн, став динамичным дистрибьютором напитков под руководством Ричарда и Фанни Адан-Лаво (Richard и Fanny Adant-Lauvaux) - внуков в 3-м поколении.
Решив возродить ремесленное пивоварение во славу своих легендарных предков, Фредерик Адан (Frederic Adant.) - 4-е поколение семьи) в 1994 году сварил пиво "Super des Fagnes". После этого успеха пивоварня Brasserie des Fagnes открыла свои двери в 1998 году.
В 2013 году пиво стало называться «Fagnes» вместо «Super des Fagnes», и этот же год ознаменовался стартом большого экспорта. Бельгийские эли Fagnes созданы для удовлетворения вкуса любителей традиционных бельгийских стилей, ассортимент пивоварни представлен классическими светлыми и темными элями, крепкими, а также фруктовыми сортами.
Все пиво варится методом верховой ферментации. Brasserie des Fagnes – это удивительная история симбиоза богатого прошлого и амбициозного будущего.